Враги

Конструктор
Когда и хлеб, и зрелища бессильны,
как козырь власти в ход идут «враги».
На тех, кто не похож на всех других,
клеймо штампуют смачно и обильно.

«Шпионов», «содомитов» всех мастей
изобличают местные подлизы.
Потом про них горланит телевизор
из уст патриотичных новостей.

Плевать, что нет ни денег, ни свободы.
Не до проблем, когда кругом враги!
Взывают люди к власти: «Помоги
вернуть обратно строгих правил годы!»

В истерике народ от страха бьётся.
Ему защита доблестный ОМОН.
А Гений всех народов и времён
с портрета одобрительно смеётся.

И сразу от ханжей отбоя нет.
Мол вера и мораль спасут Россию!
Все ждут, что черносотенный мессия
отменит вновь нам секс и интернет.

Чтоб истово молиться по утрам
на власти нашей лозунги и пшики,
и на очередной бюджетный храм,
что строят гастарбайтеры таджики.