Трясина

Николай Лобачёв
Власть и погода лагерь не меняют,
Здесь горя стон и рушатся мечты.
И ветер злобы души убивает,
Тебя не слышат, как не закричи.

Забудешь всё, что было на свободе,
И даже имя - бирка на груди.
По приговору, не по доброй воле,
"Кривая", может в зону привезти.

Тут перестройка просто отдыхала,
Зато с трибун горланят до утра.
Братва, за пайку, срок всегда мотала,
По"чесноку", с мелодией звонка.

Избавь нас, Бог, от этаких мучений,
И в этот ад невинных не бери.
Освободи людей от зла болезней,
Благослови для светлого пути.