Молитесь о матерях

Михаил Карташов
Молитесь о матерях:
Дома, в монастырях,
В притворах и алтарях -
Молитесь о матерях.

За тех, кто в слезах померк,
За тех, кто себя отверг
И бьется крылом о твердь -
Пред Богом в слезах ответь.

Для тех, кто лишился снов
За счастье своих сынов,
За мирный дочерний кров -
Не пожалейте слов

За тех, кто уснул и спит,
Но, не замечая плит
Могильных, в огне молитв
Пред Господом предстоит.

Молитесь за матерей,
О подвиге их скорбей,
О, бойтесь заматереть -
Молитесь за матерей!

28.11.13