Про теорию относительности

Сергей Шевандин
Раз в тюрьме в одной камере ходят два зека,               
Словно в клетке, туда и сюда.               
На столе недоеден кусок чебурека.               
Рядом в кружке простая вода.

Тут один из них, точно башкой повредился!
Встал, как вкопанный, свечкой застыв.
Непосредственно даже в лице изменился,
На второго свой взгляд обратив.

За побритую бошку рукою схватился.
Глаз задумчиво, вперив в того.
А сокамерник тут же к нему обратился.
Встав напротив, спросил. Ты чего?

Первый узит глаза. Я припомнил Эйнштейна!
До чего ж он был умным, браток!
За него я на воле бы выпил портвейна
Из бутылки аж целый глоток!

А, кто это такой? Зек второй в непонятке.
Чем мужик этот был знаменит?
У него с головой было в полном порядке!
Первый, щурясь, тому говорит.

Он теорию, словом, придумал однажды!
Относительно всё, мол, вокруг!
Из учёных ту знает практически каждый!
Отогнал от стола липких мух.

Здесь теории той применение находим!
Вот один лишь пример, Никодим!
Мы с тобою по камере ходим? Ну, ходим!
А на самом то деле, сидим!