Следы

Владимир Артемьев
- Боже мой, Ты в конце дороги
Показал мне мой путь земной.
Было пройдено очень много,
Ты же рядом прошел со мной.
Там две пары следов повсюду,
Но ты видишь, Господь мой Бог:
Где темно, тяжело и худо -
След одной только пары ног.
Где же был Ты все это время,
Почему меня покидал,
Когда нес я лишений бремя,
Когда мучился и страдал?

- О дитя, Мои это ноги,
Мне Господь отвечал, любя.
Ведь по самой плохой дороге
На руках я носил тебя.