Приговор

Владимир Артемьев
Мы говорим: «Как страшно стало жить!
Рекою льется кровь, идет на брата брат.
На улицу боимся выходить
И ищем: «Кто же в этом виноват?"
Вот пятница пред Пасхой, час шестой.
Сейчас случится тяжкий суд неправый.
Вот двое меж Пилатом и толпой:
Сын Бога Иисус и сын греха Варавва.
Один - святой. Любовью светел взор
И муками Дух Божий не угашен.
Другой - убийца, бунтовщик и вор,
Звериный облик даже в узах страшен.
"Кого из двух в честь Пасхи отпустить?"
Пилат толпу народа вопрошает.
Невинной кровью руки обагрить
Язычник чужеземный не желает.
Народ кричит Пилату: «Не тяни!
Смерть Иисусу, мы за все в ответе!
Варавву отпусти, Христа распни,
А кровь Его на нас и наших детях!"
Вот так и был подписан приговор
Не Иисусу, нам. Мы захотели сами,
Чтоб был отпущен на свободу вор,
Чтобы убийца властвовал над нами.
Поэтому и кровь рекой течет,
Поэтому и брат идет на брата.
За то, что Бога позабыл народ,
Постигла нас жестокая расплата.
И нас никто не в силах защитить:
Ни духовенство, ни войска, ни власти.
Один лишь Бог сумеет все простить
И подарить нам мир, покой и счастье.