АД

Александр Финкельштейн
(Рекомендую сначала прочитать Последний спектакль)

Когда твой смысл жизни отнимается
В ЗАБОТЕ о покое о твоем,
В душе вся злоба ада поднимается
И остаешься с дьяволом вдвоем.

Просить, кричать, молить или настаивать...
Благой ЗАБОТОЙ все отсечено.
Лишь с дьяволом осталось разговаривать,
Глядя всю ночь в беззвездное окно.

Понять твой ад никто не в состоянии.
Несешь его безвольно по судьбе.
Полет фантазии, мечты желания,
Все отняла ЗАБОТА о тебе.