В. Гунну. 2 мая. Эпитафия

Александра Сушкина
Поэты умирают не в постели,
Поэты погибают на дуэли.
А иногда бывают сожжены
В огне братоубийственной войны.

Им ненавистен благостный покой,
Но дорог мир таинственный, иной....
Они посланцы Неба и Творца,
Участники феерий до конца.

И ты так жил - отчаянно, взахлёб,
Когда душа страдает и поёт.
Пока рука легко сжимает меч,
То честью невозможно пренебречь.

И так погиб. Как истинный Поэт!
Из жизни в смерть - мгновенный пируэт.
В бою неравном пал ты, как герой,
И по-мужски, закончил путь земной.

Моему другу, Одесскому поэту Виктору Гунну,
погибшему 2 мая в Доме Профсоюзов от рук укрофашистов.
http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot