Всё не так в городке прионежском

Игорь Турунтай
        Раз на свете есть имя Судьба,
        То тебе с ней тягаться не стоит.
                                      А.Мирзаян

Всё не так в городке прионежском.
Мимо створов плывут корабли,
лишь нелепое имя Надежда
составляет богатство земли

Почки горькие тополь роняет,
вербы воду свинцовую пьют,
бесконечными майскими днями –
одуванчиковый неуют.

На причёску твою – караваем –
не сыскался пока женишок.
Безнадежная жизнь проплывает
мимо окон гружёной баржой.

Знать, напрасно, пускай беспечально,
гнёзда
           ласточки вьют под стрехой.
Вон опять – отгудел и отчалил
соименный тебе теплоход.
  
-------------------------
  
Считается, что если эта юркая птичка построила свое гнездышко под карнизом вашего жилища, то это указывает на то, что вы очень добрая семья, где люди живут в спокойствии и любви. В месте, где большое скопление отрицательной энергетики, ласточки никогда не станут делать себе дом.