Любимый дюйм

Александр Финкельштейн
Мне этот дюйм не забыть ни почем,
Тот, что чуть выше коленей.
С блюда в тарелку веселым дождем
Шлепались звонко пельмени.

Ты предлагала коньяк, шоколад,
Закуси всяческой уйму.
Я же молчал, был прикован мой взгляд
К теплому гладкому дюйму.

Сколько прекрасного! Все не воспеть,
Голос фигурка и губки.
Но самым чудным останется впредь
Дюйм от колена до юбки.

Вечер окончен. Допито вино,
Убраны чаши с салатом
Ты отдыхаешь и спрятан давно
Дюйм под домашним халатом.

Все как обычно, не рай и не ад,
Жизнь в своем русле, но снова
Праздник вернется, и встретит мой взгляд
Чуда кусочек дюймовый.