Чему-то рад

Тот Районный
Сегодня каждый чему-то рад
по установленной цене,
сидим мы снова у ручья
расстроены в беде.
День города встречают пленники
поддавшись мнимой суете,
отсутствуют причины
по предначертанной судьбе.
Когда-то предполагалось
прожить в тени нескромных дней,
да прибывая в тишине
быть осведомлёнными извне.