Кошкин дом

Александр Финкельштейн
Тили-бом, тили-бом!
Загорелся Кошкин дом!
Кошка выскочила,
Глаза вытаращила.

А глаза-то не простые,
Все реснички золотые,
Взгляд рублем одарит вдруг
Не глаза, а прям САХНУТ.

А за нею кот Василий -
Дворник грозный и всесильный.
Но в пожарах все коты
Прячут между ног хвосты.

Тут зверья понабежало…
Дом тушили чем попало.
У кого чего болело
С тем и взялися за дело.

Повар-рогоносец бык
Овощи тушить привык.
Он один своей шумовкой
Разметал всю кухню ловко

Вот козел седобородый,
Он изжогу гасит содой.
Повар в соду уксус лил
Чем привык, тем и гасил.

Две газели из мотеля
На пригорке загалдели -
«Все вы звери обалдели,
Страсти гасятся в постели!»

А петух с душой горячей
Был поэтом настоящим,
Голосил, что было сил,
На пожар стихи излил.

Наконец оппосум смелый
Тот струей поддал умело,
Разогнал зверей всех враз.
И пожар тотчас угас.

Тут с горы, в пожарных касках
И в огнеупорных масках
С песней, что твои «Сябры»
Появилися бобры.

Акт составлен. Все сгорело.
Кто виновен? Ясно дело.
Васька-дворник, кто ж мог быть.
Вот! Страховку не платить!