Афганистан страна чужая

Денисенко Александр Александрови
Афганистан – страна чужая
Смог раздробить Союз дотла.
Но серп и молот, умирая,
Родил двуглавого орла.

Слегка окрепнув, он традиций,
Конечно, нарушать не мог.
Он, под давлением амбиций,
Топтал свободу между ног.

Он, подползая к колыбели,
Клюёт и топчет за двоих.
Куда б глаза их не смотрели
Всех видит только, как чужих.

И чужды все людские страсти.
С легендой защитить себя,
Всех не покорных рвёт на части,
Себя под голубя кося.

Орёл уверен, что проклятья
Сольются пальмовым листом.
Кровавые его объятья
Сомкнутся траурным венком.

Ни пальмы ветвь, ни голубь мира,
Ни беспардонная брехня,
Не смогут вознести кумира.
У Бога истина своя.

Когда же, наконец, прозренье
Взойдёт над каждой головой,
Нам всем откроется Творенье,
И райский сад для нас с тобой.