Падают листья...

Александр Жданов -Добромыслов
Падают листья..., их ветер разносит
Вдоль тротуаров, упрямо гоня,
Осень – она разрешенья не просит,
Всё покрывая руном сентября...

День золотится, палитрой играя,
Словно над миром художник возник,
Кистью волшебной холсты озаряя,
В золото землю одел, озорник...

Вечер струится с небес повителью,
Сумерки..., в воздухе пахнет дымком,
Осень звучит тихой, нежной свирелью,
Будто бы, нас утешая тайком...

Ночь переполнила звездами небо.
Холодом веет от полной Луны,
Смотрит она на планету надменно,
Вещим гипнозом сковала умы...

Утро забрезжит,  - умы оживают,
- Утро мудрее ночей, вечеров...
Люди встают и к надежде взывают,
Грустно глядя на осенний покров...