Тревожен листьев хруст

Наталья Мурадова
Что нашу грусть —
В листы,
И груз — в цветы
Всего за только всхруст

« И скажешь ты, Не та ль? Не ты?» Стихотворение 1922г
http://rupoem.ru/cvetaeva/all.aspx#privychnye-k-stepyam


              Цветаевой Марине. Посвящение

Тревожен желтых листьев хруст.
Темнеют в небе облака.
Пусть хоть один осенний лист,
Похожий, на бутон цветка…
К утру распустится когда.
Заря из речки воду пьет,
Когда студеная река,
Теней качает хоровод.

Ты знаешь, близко холода,
И разноцветие замрет.
Я верю, муза и тогда
Мольберт для образов найдет.
И крыльями. взмахнув душа,
Печаль земную отряхнет.
И словно заново дыша,
Легко продолжит свой полет

Закутается осень в шаль.
И свечи звездные зажжет.
И на серебряной, на эмали,
Возникнет роспись новых строф.
И догадаешься едва ли,
Какие бури между строк
В душе поэта бушевали.
Осевши пеплом на висок.

Какие ритмы танцевали
При света лампы на листок?
Какие образы случайные,
Образовали свой поток,
Сменив задумчиво – печальное,
Набросок, на любовь из снов?
Чтоб вдохновение венчальное,
кольцо замкнуло двух миров .