Про начальный и конечный продукт

Сергей Шевандин
Ярко-жёлтый апельсин               
В озере купался               
Вдалеке от стаи псин.               
Что сожрут, боялся.               

Под  надёжной кожурой
Вкусная услада!
Не сравнима с мишурой!
В общем, то, что надо!

То, на солнце грея бок,               
То, ныряя в воду,               
Кайф ловил часов пяток,               
Пока нет народу.               

Под водой на дне песок,               
Рыбки, красотища!               
Вдруг узрел вблизи кусок               
Мерзкого говнища!               

К апельсину тот плывёт,               
Быстро приближаясь.               
Бедный фрукт, как заорёт,               
Кожей напрягаясь.               

Не могли бы плавать вы
Где-нибудь подальше?
Вид у вас срамной, увы!
Говорю без фальши!

Запах также, без прикрас,
Портит атмосферу!
Неприятно видеть вас!
Всё должно знать меру!

Пробурчал кусок. Мура!
Расползаясь блином.
Я ведь тоже был вчера
Сладким апельсином!