Ты спросонья немного взъерошена

Елена Пахомова
Ты спросонья немного взъерошена,
Взгляд наивный и даже смешной.
Возмущаешься, будто горошина
Нарушала твой сказочный сон…

По простынке рукою похлопала,
Улыбаясь, вздохнула в сердцах.
И на кухню в пижаме потопала…
Всё ещё пребывая в мечтах…

Кофе, сливки, песочку две ложечки
Заварила крутым кипятком.
Заглянула во двор из окошечка
И к постельке пошла прямиком!

Ты себе, ненаглядной, позволила
Вкусный кофе в постели испить…
Продолженье той сказки устроила,
Что смогла тебе ночь подарить.

Ты спросонья немного взъерошена,
Взгляд наивный и даже смешной…
А за окнами двор запорошенный
И волнистый туман голубой…

08.12.2012