С теплотой и добром вспоминает о ней мужичьё...

Йозеф Зон
Сколько вёсен, уверен, мы встретим ещё, проживём,
Впереди ждёт зима с холодами и снежною вьюгой,
Заждались на катках институтские наши подруги,
А пока под дождём ты гуляешь, укрывшись зонтом.

Вот беседка: известно о каждом буквально ей всё,
Но она не предаст никогда, никого не осудит...
Крышу над головой и приют ведь никто не забудет,
С теплотой и добром вспоминает о ней мужичьё!

Сыро, мокро, съедает тоска...может всё ж позвонить?
Вот придёт ли?- терзаюсь, как в юности, мыслями вслух,
Слава Богу, с годами, не тот я пугливый лопух,-
Пусть потрёпанный жизнью, но хочется жить и любить...

Что наплёл я в стихе? А виновны во всём мои сны...
Разговор, чёрт возьми, был о том, как дожить до Весны?..


Вдохновение:

"Нам бы только дожить до весны"
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2014/09/22/907