Снова солнце...

Тамара Хоменко
Снова солнце тайным опытом
Просочилось в устье узкое.
 - Пропадай оно всё пропадом!-
В шуме листьев эхо русское.
-Чтоб неслись к такой-то матери
Лист и жизнь,
Чтобы брашна да со скатертью -
Ляп да брызнь!
Пусть кубышку горьких, слаженных,
Ветры размели -
Эх, пляши, пляши, спроваживай
Смертные рубли!
"Катеринки" или "путинки" -
Небу что?
В век осенних хлябей путники
Сыты хлебушком.