Зайка

Сергей Небов
Наш ушастик чуть простужен,
Грустный попрыгайка:
Уронили зайку в лужу,
Простудился зайка.

Хоть и дел невпроворот
Это вам не шутка:
Третий день не ест, не пьет, —
Кашляет малютка.

Тут делов — всё ничего!
Мы возьмем за уши,
На веревочке его
Быстренько просушим!

Запасемся все терпеньем
И поможем дружно:
Чай с малиновым вареньем —
Это то, что нужно!

Солнце радует весной,
Греет одуванчик...
Машет лапой озорной
Солнечный наш зайчик!