Разделяется жизнь

Елена Пахомова
Разделяется жизнь на вопросы – ответы,
На дела и безделье, на друзей и врагов.
На проблемы свои и чужие советы,
На молчанье и море растраченных слов…

Верховодит судьба над умом и сознаньем,
Над порывом всегда беспокойной души.
Но однажды внезапно возникает раскаянье,
Когда мудрость достигнет предельных вершин…

Проживает свой век наша жизнь, постепенно
Пробираясь сквозь мир бытовой суеты,
В бесконечных, всевышних законах вселенной
Созидая, дерзая и руша мосты…

Разделяется жизнь на вопросы – ответы.
Продвигается время, шагая вперёд,
Ах, спасибо судьбе за златые рассветы
И за то, что нам в жизни немножко везёт…

07.10.2012