Ты тоже такой

Валерий Сохатый
Т Ы    Т О Ж Е    Т А К О Й

Всё имею и всё заключаю
Я в себе: и свет солнца, и мрак.
Я всему и венец, и начало;
Я – источник и зла, и добра.

Я везде: и внутри, и снаружи;
Я – и плоть, и вселенская мысль;
Я плескаюсь и в душах, и в лужах;
Я – и бездна, и звёздная высь.

Я – создатель и ада, и рая;
Я – мечта и ужасный кошмар;
Я смеюсь и безумно рыдаю;
Я велик и беспомощно мал.

Всё имею и всё заключаю
Я в себе: божий храм и кабак;
И я мир этот бренный качаю,
Как родитель дитё, на руках.

Что всё сказанное означает?
Это просто. Ты тоже такой.
И пока наши руки качают,
В мире будут и смысл, и покой.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *