Потерять нечто большее, чем осень

Сат Сатья
Глаза из стекла разбитые на осколки
Нет осени в сердце моем  , что долго пускала корни
В самую глубь  меня и руки её были колки
Но кто-то  вырвал её из меня, испачкав в грязи свои ладони.

Я осталась  где-то в лесах холодных
И  зову её в горы  прийти навстречу
но с  охрипшем голосом, в вершинах   снежных
Я осень здесь вряд ли когда-то встречу.


И плечи мои что белее снега  которых вряд ли коснется осень
Не вздрогнут от рук её прохладных, по -своему уютно нежных
И глаз её с ледяной тоской, в которых читается грусти тяжесть
Мне не увидеть  их теперь и тех  ресниц  слегка заснеженных.


И так во мне росли цветы, что осень немалое время ждали
Но внутри меня всё иссохло в прах, и от цветов теперь засохших
Остались  замершие насквозь стебли,  и потерявшие осень, пали
И я ищу  её запоздало с  усталым взглядом в чужих прохожих.