Волнорез

Марина Волнорезова
На море штиль и легкая прохлада,
На глади – молчаливый волнорез…
Лишь горизонт не отпускает взгляда
От отражения спустившихся небес.

Нависла грусть, а может просто осень-
У моря тоже есть такой сезон,
Когда вода вбирает неба проседь,
И бить волной бывает не резон.

Тишь, благодать и легкая усталость,
Суровых туч искусственный навес.
В глубины вод ушла былая шалость,
На глади - молчаливый волнорез…


23.09.2014