Пророчество

Виктор Елисаветский
Воспоминание из детства,
В которое ещё не впали, -
Во время ссор (последним средством)
Нам фигу с маслом обещали.

Пророков бы призвать к ответу,
Но все не вспомнишь имена...
Беда ведь в том, что фигу эту
Вкушаем нынче мы сполна.