Я кругом гляжу несмело

Шилин Владимир Владимирович
Я кругом гляжу несмело,
Ветра чувствуя прибой:
Снег сперва был белый-белый,
А сейчас он – голубой!

А вон там  я вижу – алый –
И завидую ему.
Что со снегом нынче стало?
Я, признаться, не пойму.

Удивлён, в зиму влюблённый:
Снег в лесу слегка зелёный!..
–  А когда вдоль речки шёл ты –
Говорит мне ветерок –

Был снежок немного жёлтый,
Покрывал собой ледок».
Но меня сомненье гложет:
Право, быть того не может!

Ну, не может, так не может;
На родной моей Руси
Этот снег  – цветастый – всё же
Удивительно красив!

Удивляйся сколько хочешь
Красоте его немой,
И невольно захохочешь,
Вместе с доброю зимой!

Потому, что эти краски,
Здесь лежащие с утра,
Дарят столько нежной ласки,
Столько света и добра!