Желудёвый дождь

Алла Константиновская
Смотрят кареглазые каштаны
На меня из трещин скорлупы,
Я кладу их бережно в карманы,
Доверяя брюху темноты.
Молчаливых их держу в ладонях,
Грея крутобоких в кулаке,
Возле ног в каштановой попоне
Скачет свежий ветер налегке.
По соседству от моих каштанов
Жёлуди разбрасывает дуб,
Кудрям векового великана
Красоту хранить невмоготу.
Шум идёт по лесу барабанный –
Желудевый дождь стоит стеной,
Проникая в тайные карманы
Матушки-земли, ища покой.
За ноги меня хватают листья,
На душе светло и хорошо,
Павшую рябиновую кисть я
Опускаю небу в капюшон.