Осень рисует кистью

Ирина Китова
Как красиво берёза плачет
И роняет на землю листья!
Что же, что же всё это значит?
Это осень рисует кистью:

И короткие с солнцем встречи,
И нарядную гроздь рябины.
Нарисованные под вечер,
Живописны её картины.

Будет высь и теплей, и ярче...
"Нет, не скоро..." - мне клён заметил.
Что же, что же всё это значит?
Это в ветках танцует ветер.

И сентябрь, молодой и статный,
Провожая в дорогу лето,
Перелистывает закаты,
Пересказывает сюжеты.

Если счастье в пути найдётся -
То, которое долго снилось -
Значит, лето опять вернётся.
Значит, песня моя сложилась.