О себе

Ирина Барс
Не умею быть сдержанной, кроткой,
Там, где нужно порой промолчать,
Я своей разъярённою глоткой,
Так и рвусь что-нибудь прокричать.

Мне побольше бы хитрости женской,
Да, умерить словесную прыть,
А, не лязгать по нервам железкой.
Только, я не умею хитрить.

Не дана мне природой стыдливость,
В пол глаза опускать как дитя.
Так и прёт из меня справедливость,
Наизнанку меня воротя.

И, для многих я хуже отравы,
Вызывающей дрожь и озноб.
Им открытость моя не по нраву,
Не привыкли, когда прямо в лоб.

Что ж, придётся со мною мириться,
За количеством прожитых лет.
Для того, чтобы мне измениться,
Нужно снова родиться на свет!