Пчёлка-иголка

Евгения Краснова
В руках мастерицы простая иголка
Становится сразу живой,
Летает иголка, трудясь, словно пчёлка,
И нитку ведёт за собой.

Пчела отдохнуть на цветочек садится,
Нектар с упоением пьёт,
А пчёлка-иголка легко наклонится
И к пяльцам с любовью прильнёт.

Как пчёлка умело медок собирает
И сладостью радует нас,
Так пчёлка-иголка узор вышивает,
Чтоб тешить и душу, и глаз.

В руках мастерицы простая иголка
Становится сразу живой,
Летает иголка, трудясь, словно пчёлка,
И нитку ведёт за собой.


Фото автора: моя вышивка, рабочий момент