Сентябрь

Зинаида Полякова
Ну до чего же
солнечный денёк -
деревья и кусты ещё живые!

Хоть здесь и там   
желтеющий листок -
как солнечные зайчики резные.

У сентября
хлопот невпроворот -
всё нужно подготовить к маскараду:

фонарики
на клёниках зажжёт
И выстелит ковёр из листопада.

Еще не слышен
стук дождливых струй,
и ветерок не злой, а шаловливый:

оставит
на листочке поцелуй
и зарумянит - сделает счастливым.