Задернуты шторы, закрыто окно

Ксения Орленко
  Задернуты шторы, закрыто окно.
Сюда лунный свет не врывался давно.
Танцует свой танец, догорая, свеча.
Догорит и погаснет. Воцарит темнота.
  И тени полезут из темных углов,
Мечтая добраться до светлых голов.
Меркнет так быстро свет от свечи,
И все явственней тени проступают в ночи.
  Шторы можно раздвинуть, и окно распахнуть,
Свежий воздух впустив, в ароматах тонуть.
Только если нет сил, чтобы встать и идти,
Смысла нет в этих действиях, как ни крути.
  От того в этой комнате сейчас полумрак,
И до полного сумрака всего один шаг.
И надежда, как свечка гаснет во тьме,
С каждой секундой умирает в тебе.
  Ее с каждым мгновеньем все труднее зажечь,
И в себе все труднее огонь веры беречь.
С каждым часом все больше вокруг темноты,
И вот ты дошел до последней черты.
  Пред тобой стоит выбор: бороться, терпеть
Или взять да и сдаться, просто сгореть.
Пусть свеча догорит, но ты не будешь в тени,
Пока надежда жива, свет идет изнутри.
(03. 2009 г.)