Этот фальшивый мир...

Алёна Петроваа
Дежурные фразы… фальшивые чувства,
От них на душе мимолётно… и пусто…
Боимся зависеть… боимся влюбляться…
Над кривдой боимся открыто смеяться…

Всё чаще в онлайне… всё меньше за чаем,
Мы многие чувства теперь отключаем.
Подальше слова настоящие прячем…
И искренне редко смеёмся… и плачем…

Всё чаще завидуем… реже – прощаем…
Кому-то порой невзначай обещаем…
И, кажется, даже грехов… не боимся
Всё реже и реже дурного стыдимся…

Безропотно смотрим на наглость и вредность,
Считаем пороком не жадность, а бедность,
Приветствуем часто богатство… и тупость…
И всё безразличнее слушаем глупость…

Всё больше и больше… становится фальши…
В какую же пропасть мы катимся дальше?