Морская гладь манила и звала

Анна Козлова 4
Морская гладь манила и звала,
И простиралась вдаль за горизонт.
Но привлекала взгляд одна скала -
В расщелине на ней расцвёл цветок.

Стена отвесная, открытая ветрам.
Не хватит места воробью присесть.
В зените солнце, страшная жара.
Каким же чудом смог ты здесь расцвесть?

Шумело море, волнами шурша,
О камни разбиваясь вновь и вновь.
А мне казалось - есть во всём душа,
И из скалы  сочится каплей кровь.

Дыханье моря звуками полно.
Оно осталось в памяти со мной.
Солёный вкус, безудержный восторг
И солнца свет, слепящий, над скалой.