Вальс

Дмитрий Хапенков
Эта яркая ночь подарила мне странные мысли.
Моя кошка сказала, что ты – мной придуманный миф.
Я, конечно, не знаю, где правда и в чём смысл жизни,
Просто хочется жить, от реальности нас отдалив.

Только ты не подумай. Я вновь не готовлюсь к победам.
Или даже к попыткам вернуться и снова вернуть.
Я о нас вспоминаю не часто. Ну, лишь за обедом
И уже через раз при попытке поглубже вздохнуть.

Я хороший творец. А на деле – упрямый ребенок.
Но ведь мне показалось, что видел таинственный знак!
Хотя ясно итак.. Этот ряд вбитых в сердце иголок
Потому и придумал… потому…
Потому что дурак!

Воды Стикса ушли. Влага неба ничуть не вкуснее.
Целый мир умещается вновь в вечно модный Тартар.
Ну а если попроще, то я ни о чём не жалею.
Только, если не трогать.
А иначе возможен пожар.

Если честно, бывает приятно вновь вспомнить рассветы.
Мы, бывало, встречали их с нежной улыбкой вдвоём.
Или даже потом, когда ты назначала вендетту,
Ну а я промокал под холодным и диким дождём…

Твой привычный подъезд приходился спасательным кругом.
Кстати, как поживают три рыцаря левых понтов?
Ты ведь слышала наш разговор?
Хотя, впрочем, не буду
Поднимать эту тему.
Между нами итак много слов…

Мы с тобой танцевали во сне.
Вокруг таяли свечи.
Ты была очень скромной принцессой, а я любил джаз.
Не по правилам ты опускалась на мои плечи
И, почти засыпая, шептала мне:
«Раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз…»


2008 г.