Банька по-белому

Александр Фридман
(второй вариант)


Протопи ты мне баньку по-белому -
Не хочу я Обамою стать.
Угорел я, и мне, угорелому,
Надо срочно бока отхлестать.

Вспоминаю, как утречком раненько,
Дав билеты в один лишь конец,
Нас четыре красивых охранника
Повезли из Донецка в Донецк.
 
Допивая какао ли, кофе ли
И решив: эх, была - не была,
Ближе к сердцу кололи мы профили,
Колокольни, кресты, купола.

При досмотре приезжих с Донбасса-то
Осмотрели мне грудь, ясен пень,
И на левой груди - профиль Асада,
А на правой - Маринка Липен...

и т.д.