Жизнь-кружево...

Марина Савченко-Рубежанская
Расплелись кружева,
Расплелись!
Нитка тонкая,
Нитка целая...
Словно вся моя прежняя жизнь:
Тут - цветная,
А там - чернобелая!

Окольцована,
Околдована!
Счастье видано и испытано.
Высшим замыслом не надломлена -
Все, что налито,
То и выпито!

Вот и лето идет на постой.
Серединка ли?
Золотая?..
Ввысь летит мыслей-бабочек рой!
И вплетается нитка цветная.