Бабье лето

Валентина Воробьева
С гулким стуком яблоки падают
За осенним моим окном,
И щемящей свежестью радуя,
Паутинки влетают в дом,
И рисует узоры старинные
На стекле тёплый дождь грибной.
... Бабье лето счастьем недлинным
Захлестнуло меня, как волной.

Не спеши, уходящее лето!
Погуляй по притихшим лесам,
Спой мне всё, что ещё не спето,
Дай поверить твоим чудесам,
В раннем золоте искупаться
И напиться солнца позволь,
Светлой грустью полей надышаться,
Навстречаться  туманных зорь!

С бабьим летом надежд прощаюсь.
Ощущеньем потерь пронизана,
Обречённо слежу, как качается
Солнце в капле дождя карнизного...

                1991 г.