Намедни старый аксакал...

Александр Фридман
Намедни старый аксакал
Из Петербурга прискакал
И, забивая ганджубас,
Неспешно начал свой рассказ:
Когда я слышу «Апоэль»,
С меня в момент слетает хмель.
Никто у нас за кружкой эля
Забыть не в силах «Апоэля»:
Он обыграть сумел «Зенит»!
Но как?! Никто не объяснит.
Вот так от кипрских обид
У нас порой в груди свербит.
Ну, а теперь вот их АЕЛ,
Мы прямо скажем, охуел.
Сегодня Кипр, как «Спартак»!
Мы не оставим это так!
Свою поруганную честь
«Зенит» спасёт, устроив месть!
Мы соберём опять дримтим
И киприотам отомстим!

P.S.

Обид от Кипра нам и впрямь не счесть,
А рядом с ним ещё Израиль есть.
Задумался: что значит «Хапоэль»?
***вый, может статься, «Апоэль»?
Подумал, матч с «Динамо» даст ответ,
Но матч прошёл, ответа ж нет, как нет.