Оставшимся

Финч Вейл
Цените жизнь, цените время
Оставшись здесь, цените дни
И вами выбранное бремя
И даже то что вы одни
Цените ночи и рассветы
Закат краснеющий в окне
Цените зиму, осень, лето
И также радуйтесь весне
Цените тех кто рядом с вами
Кто делит слезы, счастье, грусть
Руками, взглядами, словами
Приносит счастье...ну и пусть
Не много их, иль вовсе нету
Но больно краток век людской
Не долго нам ходить по свету...
Мешать страдания с тоской
Оставшись, чаще вспоминайте
Ту юность праздную, те дни
Где белым мелом на асфальте
Писали строчки о любви
Их смоет дождь, и так бывает
Но вы храните слов тех суть
И пусть снаружи заливает
Внутри любовь пусть греет грудь
Кто делал больно, тех прощайте
Кто подводил и предавал
А страхи...в опыт превращайте
И чаще делайте привал...
С друзьями чаще отдыхайте
А про любимых, про своих
Вы никогда не забывайте...
Ведь краток век...и ваш...и их