Я думала

Наталия Гречина
Я думала, у нас всё невсерьёз.
Но ты меня упорно добивался.
Я растерялась от стихов и роз.
Не понимала, для чего старался?

Что приключенью нашему конец,
Когда друг другом насладимся вдостоль.
И без претензий,не разбив сердец,
Мы разойдёмся в прозе жизни просто.

А мы с тобой превозмогли черту,
И на волнах держались друг за друга.
Ты был уверен, выбрал точно ту.
Я обернулась верною подругой.

Я стала робкой, нежной и ручной.
Себе всплакнуть с тобою позволяю.
Капризной лялькой, слабенькой такой,
Служу опорой, смыслом. Побуждаю.

А ты стальной, местами злой, как волк.
В моём присутствии ты сразу тише, мягче.
Меня баюкаешь, мурлычешь, вот умолк,
Дыханье ровное, ты соня настоящий.

И чем мы больше счастья отдаём,
И ласк, и слов с тобой друг дружке дарим,
Любовь вливает свежих чувств ключём,
Истратив, больше только получаем!

И вот сейчас сижу перед тобой
И вижу взгляд теплеет твой лучами.
Ты весь купаешься в любви со мной.
Горим и таем мы двумя свечами.