Стойкие мышки

Инесса Гайдн
Бывают разные коты: пушисты, милы и добры.
Но для мышей всегда они хитры, умны, коварны, злы.
Конечно, можно в норках спать, котов бояться и дрожать.
Пугливой мышкой можно стать, покой и радость потерять.
А можно вовсе не дрожать и даже очень мало спать,
И жизнь комфортную создать, в уютной норке сыр жевать.

Но мышки есть, что твердо помнят: коты - их злейшие враги.
И не дрожат они от страха, они ловки, шустры, умны,
Котов уловки точно знают и осторожность проявляют,
Сапожки смело одевают и к делу стойко приступают
Так каждый день трудясь умело, с терпением и со знанием дела
С упорством мышки те живут, не тщетен их нелегкий труд.

Какой бы мышка не была, ей важно помнить иногда:
Что в лапы хитрого кота угроза есть попасть всегда!