Как странно...

Римма Батищева
Как странно в этом сентябре
всё спуталось в календаре:
расцвёл весенний одуванчик,
(кто календарь переиначил?),
нигде не видно желтизны,
рябины сочные красны,
и преждевременно, так рано,
на землю сыплются каштаны.
Сентябрь обычно здесь хорош,
а нынче сеет мелкий дождь
уже который день подряд…
А вдруг начнётся снегопад
и не наступит бабье лето?!
Приди, ведь мною ты воспето!

        14.09.2014