Вратарь

Андрей Каменских
«И только штанга спасает вратаря от неминуемого гола!» - распространенная фраза хоккейных комментаторов.


Матч «на ноль» пообещал я Зинке,
И под утро (враг уже уснул!)
Присобачил штангу я к резинке
И вторую тоже притянул.

И когда центральный форвард Сева
На «пятак» врывается, сопя,
Двигаются штанги вправо, влево,
Принимая шайбу на себя.

Пусть атаки злы и хитроумны,
Защищу Отечество как встарь.
И вопят болельщики с трибуны:
- Он непробиваемый вратарь!