На В степи, покрытой пылью бренной...

Капитан Буратино
Это экспромт, но стоит того, чтобы вернуться.
на http://www.stihi.ru/2014/07/13/4603
Николай Александрович Зиновьев

Он всё бы смог!
И даже камень
Такой, что не поднять, хоть  Бог!
Он наградил всех языками,
Но дальше что?
Тут, братцы, сами!
А  Он  и так помог чем смог.

И хватит плакать, что приплыли!
Терпеть и - всё-таки! - сидеть.
Восстань же, наконец, из пыли
Не можешь весь, так хоть на треть!
:)
Достал страдательный залог!
Ведь нами правят не Кощеи!
Сидящим же - хоть черт, хоть Бог -
Хомут с ярмом не снимут с шеи!