Осадок

Владимир Сахутин
Внимание! Внимание! Внимание! 
Услышал  однажды я  зов -
Сегодня пройдет состязание
Окрестных всех к дому дворов.
               
Спешите, ребята, спешите!
Свободных у нас много мест,
Но только, ребята, учтите,
Условие главное есть.
               
Запишем мы всех по порядку,
Но в первую очередь тех,
Кто делает утром  зарядку
Не ради каких-то потех.
               
А хочет стать сильным, здоровым,
Побить может чей-то рекорд,
И стать покорителям новым,
Космических дальних высот.
               
Спешите, спешите, ребята,
Окажем двору нашу честь.
Возьмите сестрёнку и брата,
Конечно, они если есть.
               
От записей пухла тетрадка,
И в разный рядилась наряд,
И первая дружно десятка,
Уверенно вышла на старт.
               
За ней появилась вторая
Таких же отважных ребят,
И хватка такая лихая,
Рождала в ребятах азарт.
               
И рядом за кадром картинки,
Десятки росли, как грибы,
Такой необычной новинки
Не видели в жизни они.
               
Устала Наталья Петровна
Такой  вот водить хоровод,
И очень спокойно, достойно,
Сообщила конечный итог:
               
«Успешно прошли испытания,
Удачный был каждый прыжок,
Никто не понёс наказания,
Не принял в свой адрес упрёк».
               
Остался в душе лишь осадок -
Здесь не было братьев, сестёр:
От жизненных всяких накладок
В семье был всегда недобор ...

Вниманье! Вниманье! Вниманье!
Для всех теперь мам и всех пап:
«Примите, внедрите в сознанье,
Возникший российский  Этап».

В котором исчезнут  накладки -
Семейный наладится быт.
Появиться сёстры и  братки
И  будет осадок забыт!

      2013 г. – 2024 г.
               
К стихотворению"Осадок", написанному в феврале 2013 года  добавлено два
последних катрена под впечатлением "Послания Президента России
Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года".