А время было золотое

Светлана Марухленко
А время было золотое.
И волны Финского залива
ласкали тело молодое
под звуки струнных переливов.

И крики чаек белоснежных,
и это небо... О, мой боже!
Осталась в прошлом безмятежность.
И молодость осталась тоже.

Теперь над ветрами залива
другое небо в криках чаек,
и здесь теперь совсем другие
с бессмертьем молодость венчают.

Всё это было так красиво.
Всё было. Разве это мало?
Так почему же боль ревниво
цепляет душу острым жалом?
 
Земному счастью – нет покоя.
Где остров сна, что обитаем?
Где тот ковчег святого Ноя,
что ищем и не обретаем?

Но счастьем хочется напиться,
как воздухом, как облаками.
И я сжимаю чудо – птицу
в руках. С открытыми глазами.