Весна всю сущность обнажит...

Эдель Вайс
         Зимою улицы чисты:
         Их белый снег укрыл,
         От белоснежной красоты
         Сияют и дворы!

         Когда на улицах снега
         Растают, то держись:
         Узнать те улицы тогда
         Не сможешь ты ни в жизнь!

         Бутылки, банки и тряпьё
         В окно который год
         Народ бросает, ё-моё,
         Как распоследний скот!

         Весна всю сущность обнажит
         Того, кто там живёт,
         А ты, попробуй, докажи,
         Что там живёт не скот!..