Про опасное общение

Сергей Шевандин
Украинский хлопец стоял на посту,               
Раз, воинский склад охраняя.               
Казарма от склада была за версту.               
Вблизи остановка трамвая.

Прохожий шёл мимо. Внезапно решил
С солдатом чуток пообщаться.
Наверное, он никогда не служил!
Подумав. Чего мне бояться?

Не мёрзнешь? У парня спросил, подойдя.
Ни-и! Тот сказал. Ни змерзаю!
Прохожий продолжил, на хлопца глядя.
Тебе бы горячего чаю!

А, что охраняешь? На склад показал.
Оружие? Танки? Ракеты?
Всего понемногу здесь! Хлопец сказал.
Ну, вот! И узнал все секреты!

Прохожий смеётся. Цыбарку достал.
А вдруг я шпион иностранный!
Колечками дым изо рта пускать стал.
Объект засекречен ведь данный!

Тотчас автомат тот срывает с плеча.
Затвор, передёрнув без звука.
Стреляет в прохожего, злобно ворча.
Тра-та-та! Ты бач, яка сука!