Полумрак в старом храме

Дмитрий Попов 11
                Полумрак в старом храме,
                тусклый свет от свечей,
                в вечной жизненной драме,
                здесь- не нужно речей

                Здесь молитва из сердца,
                как огонь горяча,
                словно слезы младенца
                пред иконой свеча

                Там на Царских вратах нет земного замка,
                и заветная дверь, будто воздух легка,
                и летит высоко,к золоченым крестам
                дивный запах свечей,наполняя весь храм

                И клубится густой,белый ладана дым,
                Пусть сегодня никто не умрет молодым,
                Пусть заплачет ребенок, на крестинах,как встарь,
                И о здравии всех стих прочтет пономарь

                Все пройдет, вновь вернется ,и начнется сначала,
                Мне сегодня икона- вот об этом молчала,
                А на краешке неба белый ангел сидел,
                И на грешную землю с тихой грустью глядел